Встреча памяти Константина Константиновича Романова и его семьи

819

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, по благословению преосвященнейшего Никиты, епископа Козельского и Людиновского, руководитель епархиального Отдела по культуре клирик храма Преображения Господня села Нижние Прыски иерей Тихон Худяков принял участие во встрече посвященной памяти семьи великого князя Константина Константиновича Романова, руководителя всех кадетских училищ Российской империи, родного дяди Николая II.
Встреча проходила в монастыре Иоанна Богослова города Санкт-Петербурга, подворье бывшего Леушинского монастыря, затопленного в годы советской власти в Рыбинском водохранилище.
Организатором встречи явилась монахиня Серафима (Иванова), редактор и исследователь работавший с рукописями Иоанна Кронштадтского и их изданием. Так же матушкой была проделана работа по подготовке к изданию дневника великого князя Константина Константиновича Романова о его пребывании с семьей в 1901 году в имении села Нижние Прыски, посещению монастырей Шамордино и Оптина Пустынь, встречи и общение с Оптинскими старцами.
Особенной темой беседы стало 100-летие со дня убиения троих детей Великого князя Иоанна, Константина и Игоря вместе с новомученицей княгиней Елисаветой Федоровной в Алапаевске. Было отмечено что в Русской Православной церкви за рубежом в 1981 году убиенные князья были канонизированы. В настоящее время в синодальную комиссию по канонизации поданы на рассмотрение документы от Вятской и Каменской епархий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: