Епископ Никита посетил Воскресенский храм города Козельска

1350

16 сентября. Неделя 16-я по Пятидесятнице. Память святых благоверных Петра и Февронии Муромских.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в Воскресенском храме на городском кладбище города Козельска.

Архипастырю сослужили: протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Николай Кузнецов – настоятель храма, диакон Евгений Ковригин и иеродиакон Виталий (Павленко).

На сугубой ектение, согласно постановлению Священного Синода Русской Православной Церкви от 14 сентября сего года, были возглашены прошения о единстве Святого Православия, а также о сохранении семейного единства.

По отпусте литургии священнослужители совершили славление благоверным Петру и Февронии, а затем, вознеся молитву святым, владыка обратился к прихожанам со словами поздравления и произнес проповедь.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви настоятель храма руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами священник Николай Кузнецов был удостоен юбилейной медали в ознаменование столетия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: