В Казанском кафедральном соборе города Людинова  отметили День трезвости

1256

Дата Дня трезвости была выбрана не случайно: в этот день православные христиане вспоминают Усекновение главы Пророка Иоанна Предтечи и Крестителя Господня, который был обезглавлен царем Иродом во время пьяного пира. Поэтому в этот день полагается строгий пост.

Во вторник, 11 сентября, в Казанском кафедральном соборе вознесли сугубые молитвы ко Господу об исцелении от алкоголизма и наркомании. Богослужение началось с раннего утра. Совершили молебен с акафистом святому славному Иоанну Крестителю, Божественную литургию и особый молебен о страждущих недугом винопития с принятием обета трезвости. Накануне совершили всенощное бдение с литией.

Необходимо отметить, что год назад на приходе была образована группа трезвости, созданная по благословению настоятеля протоиерея Алексия Жиганова. А началось все с принятия соответствующего обета. Настоятель и  организатор группы Светлана Молодцова ведут при храме «группу диалога» для помощи больным алкоголизмом и их родным. Таким образом, на приходе создается организованное общение единомышленников, за счет которого члены группы постепенно учатся бороться с зависимостью и жить трезво. Кроме того, проводится большая молитвенная поддержка членам группы. За каждой Божественной литургией поминаются их имена, а дважды в месяц совершаются особые молебны о больных пьянством. Сугубо поминаются за богослужениями принявшие обет трезвости, число которых в этом году возросло до 22 человек.

По окончании богослужения клирик Казанского собора священник Алексий Сначев огласил обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю Дня трезвости и произнес проповедь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: