Престольный праздник монастыря Спаса Нерукотворного пустынь в селе Клыково

1854

29 августа 2018 года, в день воспоминания перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа, митрополит Калужский и Боровский Климент совершил Божественную литургию в мужском монастыре Спасо-Нерукотворного Клыковской пустыни.
Главе Калужской митрополии сослужили епископ Козельский и Людиновский Никита, епископ Белевский и Алексинский Серафим, игумен Михаил (Семенов) — наместник монастыря, протоиерей Алексий Жиганов, протоиерей Владимир Бахаев – секретарь Козельской епархии, протоиерей Антоний Хатунцев, иеромонах Алексий (Щукин) — заведующий канцелярией Калужского епархиального управления, братия монастыря в священном сане, духовенство Калужской митрополии. Протодиаконы Алексий Хамтеев и Сергий Комаров.
На Малом Входе насельник монастыря иеромонах Игнатий (Киселев) был удостоен права ношения наперстного креста.
После сугубой ектении владыка Серафим вознес молитву о мире на Украине.
Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор Козельской епархии, регент Лев Шиповский.
За богослужением молились настоятельница Свято-Успенской Феклиной женской пустыни с. Сенино игумения Виталия (Кочетова) и старшая сестра женской монашеской общины святых Жен Мироносиц в селе Клыково монахиня Иоанна (Павлова) с сестрами.
По окончании Литургии был совершен крестный ход вокруг храма и чин славления Всемилостивому Спасу, в честь престольного праздника и молитвословия по случаю попразднства праздника Успения Пресвятой Богородицы.
Также краткие заупокойные молитвословия были произнесены на месте упокоения приснопоминаемой схимонахини Сепфоры.
В завершении богослужения митрополит Климент поздравил архипастырей, наместника обители, братию, паломников и прихожан с престольным праздником и произнес проповедь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: