В православном детском Центре “Возрождение” состоялся праздник Осенины

332

20 сентября в православном детском Центре “Возрождение” в канун празднования Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, состоялся праздник Осенины. Празднично украшенный зал был полон воспитанниками Центра, их родителями, ребята из речевого интерната и учащихся школ г. Козельска.

Праздник по традиции начали с молитвы. Иванова Маргарита Александровна открыла праздник, рассказав о том, что 21 сентября считается первым из двенадцати главных церковных праздников, именно в этот день принято отмечать Рождество Пресвятой Богородицы. Ученики театральной студии, под руководством Букановой Лидии Ильиничны рассказали зрителям историю рождения Пречистой Марии. Рассказ детей сопровождался слайдами и музыкой.

Ученики вокальной студии, ансамбль «Верность» под руководством Виноградовой Нины Юрьевны исполнили песня о Пресвятой Богородице. Так же на Руси этот праздник считали второй встречей Осени… Осенины! Праздник Урожая-будущего благосостояния семьи. В семьях собирали урожай, пекли угощения и славили пресвятую Богородицу.

Детский центр, приготовил угощения для зрителей и в ходе праздника ученики раздали гостям пирожки с повидлом.

На празднике устраивали игры с детьми, желающих участвовать в конкурсах было много. Дети разбивались на команды и выполняли задания, которые приготовила для них, ведущая Гуменюк Алена. Каждый ребенок за участие в играх, получал не только сладкий приз, но и положительный заряд эмоций. Праздник прошел в дружелюбной обстановке, все дети были довольны и не хотели расходиться. А завершил наш праздник вокальный ансамбль с песней «Верность».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: