Село Нижние Прыски посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин)

1 августа, в день памяти преподобного Серафима Саровского, храм Преображения Господня села Нижние Прыски, посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин). Батюшка прибыл почтить память почившего настоятеля протоиерея Леонтия Никифорова, полгода со дня смерти которого будет 3-го августа.
В сослужении клириков храма и братии монастыря Оптина Пустынь отец Илий совершил Божественную литургию с чином славления преподобному Серафиму Саровскому и отслужил панихиду на могиле почившего.

В храме Преображения Господня села Нижние Прыски Козельской епархии, с 1963 г. по 2018 г., нес послушание настоятеля митрофорный протоиерей Леонтий Никифоров. С ранней молодости, будучи духовным сыном архимандрита Бориса (Холчева), который в свою очередь являлся учеником преподобного Оптинского старца Нектария, отец Леонтий впитал в себя дух Оптинского старчества, дух Божественной, всепрощающей любви, которую он обильно изливал на каждого, приходящего к нему. Батюшка за годы своего служения был отмечен многими высшими церковными наградами. Но главное – он стяжал к себе не проходящую и поныне любовь его благодарных духовных чад и прихожан, приезжавших к нему со всей России. Он поистине стал для всех «пастырем добрым, полагавшим душу свою за овцы».
Да помянет его Господь во Царствии Своем!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: