В Жиздре отслужили панихиду по воинам погибших в ходе  Жиздринской наступательной операции 16 Армии

29 июля завершился автопробег по местам первых боев  21 легко-артиллерийской бригады 6-ой артиллерийской дивизии прорыва РГК, который завершился молитвенным поминание воинов в городе Жиздра. Благочинный 7-го округа Козельской епархии на Жиздринской Хатыни совершил панихиду.

Совет ветеранов 35 ракетной дивизии четвертый год проводит автопробег по местам первых боёв 21 легко-артиллерийской бригады на территории Сухиничского, Думиничского, Людиновского и Жиздринского районов Калужской области.

Недавно сформировавшиеся традиция  автопробега связана с участием предшественницы 35 ракетной дивизии – 21 легко-артиллерийской бригады в боях с немецко-фашистскими захватчиками в ходе Великой Отечественной войны.

С 22 февраля по 20 апреля 1943 года севернее Жиздры, проводилась наступательная операция 16 Армии. Операция проходила тяжело, с большими потерями, поставленные задачи были выполнены частично, командующий Армией был поощрён. За проявленное мужество и героизм 16 Армия была переименована в 11 Гвардейскую. Воины показали себя с самой лучшей стороны, воевали мастерски, смело, мужественно, проявляли настоящий героизм, повторив подвиги и героев-панфиловцев, и героев-артиллеристов под Сталинградом, и подвиги многих известных и неизвестных бойцов и командиров.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: