Состоялось закрытие смены «Александр Пересвет»

22 июля в детском православном палаточном селении «Александр Пересвет» состоялось закрытие смены «Небожители».

Провести замечательное представление не помешал даже сильный ливень. Родители и многочисленные гости, смогли увидеть замечательное тематическое выступление. Перед зрителями было разыграно представление «Как с помощью единогласия и жизнерадостности были побеждены зловредные гадости». Семейки подготовили для выступления песни-переделки о жизни в лагере, стихи и даже оперу «Про еду», а дружный и веселый оркестр шумовых инструментов поставил окончательную точку в победе над зловредностями.

В завершении концерта состоялась ярмарка работ, сделанных детьми, на которой за «пересветки» – денежные единицы лагеря, можно было купить понравившуюся поделку.

В этот вечер дети долго сидели у костра, пели песни под гитару и вспоминали каждый прожитый день в лагере. С благодарностью вспоминали своих старших наставников, вожатых, тех, кто сделал их отдых комфортным и доброжелательным. Ведь каждый прожитый день в лагере был насыщен множеством событий: послушанием на полях монастыря, беседами с монахами, участием в Таинствах, чтением молитв и пением акафиста у мощей преподобного Амвросия Оптинского, походом в Березический лесопитомник и Козельские засеки, паломнический поход по маршруту Оптина пустынь – Нижние Прыски – Клыково – Шамордино – Оптина Пустынь, экскурсиями в златошвейную мастерскую монастыря и коллективными общими делами.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: