В Людинове состоялось закрытие выставки-ярмарки «Мир и Клир»

24 июля I международная православная выставка-ярмарка «Мир и Клир» в городе Людиново завершила свою работу благодарственным молебном Спасителю и Пресвятой Богородице в часовне-шатре перед иконой Божией Матери «Одигитрия». Возглавил молебен протоиерей Михаил Карпенко в сослужении духовенства Людиновского благочиния. В своем слове отец Михаил пожелал организаторам проекта помощи Божией в дальнейшей работе «Мир и Клир».

Выставка прошла ярко и интересно, о чем свидетельствовали восторженные отзывы посетителей выставки-ярмарки, жителей и гостей города, а также пожелания людиновцев видеть «Мир и Клир» вновь в нашем городе.

26 июля «Мир и Клир» встречают в Кирове.

***

Православные выставки-ярмарки «Мир и Клир» проводятся выставочной компанией «Узорочье» в тесном сотрудничестве с Русской Православной Церковью и региональными властями уже более 10 лет.

В названии «Мир и Клир» заложена главная идея проекта – объединение общества («мир») и Церкви («клир») в созидательной деятельности. Выставка – это комплексный социально-просветительский проект, объединяющий православных и светских участников с разнообразной продукцией и обширную социально-культурную программу.

Первая православная выставка-ярмарка «Мир и клир» в Калуге прошла в сентябре 2007 года и собрала много положительных отзывов. Начиная с 2008 года, выставка объединяет все большее количество экспонентов и посетителей, что, безусловно, свидетельствует об укреплении ее авторитета у местных жителей и ее значимости для участников.

В 2018 году православная выставка-ярмарка «Мир и Клир» в новом для Калужского региона облике — в виде мобильных белоснежных шатров отправилась в путешествие по городам: Малоярославец – с 27 апреля по 3 мая; Людиново – с 20 по 24 июля; Киров – с 26 по 30 июля.

В Малоярславце главными святынями выставки стали икона святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца и ковчег с частицей его святых мощей и икона Святой великомученицы Елизаветы из Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря.

В Людинове — икона Божией Матери «Одигитрия» из Казанского собора.

В Кирове — икона Святого Великомученника Георгия Победоносца с частицей мощей из храма Рождества Пресвятой Богородицы.

В Людиново акцент в программе мероприятий сделан  на оказание бесплатных медицинских услуг для населения. В рамках акции «Здравия и спасения!», организованной Центром здоровья при «Центральной районной больнице г. Людиново и Людиновского района», можно было пройти диагностику состояния здоровья на начальном этапе и получить консультации врачей различных медицинских специальностей.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: