Калужская икона Божией Матери в городе Людиново

1249

Доброй традицией при посещении людиновской земли «Калужской» иконы Богоматери также является непрестанное чтение акафиста, продолжающееся в течение всей ночи. Любой пребывающий на богослужении мог проявить желание присоединится к группе чтецов и с сердечным трепетом, предстоя перед святым образом, обратить свои молитвы к нашей усердной Заступнице.

26 июля была совершена Божественная литургия, а также молебен с акафистом Пресвятой Богородице «Калужская», после чего чудотворная икона была перенесена в храм преподобного Сергия Радонежского. В этот же день жители Людинова простились со святыней. Икона была отправлена в следующий город Калужской земли- Жиздру.

Но никогда бесследно не проходит это событие, пребывание святого образа Божией Матери «Калужская» в нашем краю. Людиновцы в ожидании святыни настаиваются на особый молитвенный лад и с трепетом встречают сей образ в городе. Храм наполняется прихожанами, и каждый, припадая на колени, просит о чем-то своём, ведь у каждого своя боль, своя беда, своя скорбь. Но все богомольцы твёрдо веря в помощь Матери Божией, произносят слова из акафиста.

«Глухому внезапу слух даровася, ослепшему зрение открыся, разслабленному крепость во удесех его возвратися, здравие душею страждущей и бесом одержимей дадеся, люте болящей и врачми оставленней житие во здравии на многая лета продолжися; темже и мы, с любовию к иконе Твоей припадающе и прославляюще Бога, вопием Ему: Аллилуиа!!!».

Настоятель Казанского собора протоиерей Алексей Жиганов в своей вступительной речи по прибытии иконы сказал, что наступило время невидимого присутствия Божией матери на нашей земле. Хочется верить, что каждый верующий почувствовать ту благодать, ту любовь и незримое заступничество Божией Матери, оказанное нам в эти дни!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: