Молебен царственным страстотерпцам в храме иконы Божией Матери « Знамение»

100-летие мученической кончины царской семьи, в Ульяновском благочинии отмечено совершением молебна царственным страстотерпцам в храме иконы Божией Матери « Знамение». Решение о строительстве этого храма было принято в начале 1896 года.

Храм должен был строится в ознаменование бракосочетания Его Императорского Величества Государя Императора Николая Александровича, с главным алтарем в честь иконы Божией Матери «Знамение» и с пределами, с правой стороны в честь святителя Николая Чудотворца, а с левой стороны в честь святой мученицы царицы Александры.

Проект храма составляли гражданский инженер Савицкий Б. А. и епархиальный архитектор Сытин. Строительство храма проходило в период с 1896 по 1916 год исключительно на средства от пожертвований местных жителей. Храм был полностью достроен, но революционные потрясения 1917г не позволили благоукрасить и освятить Знаменский храм.

Здание сильно пострадало в годы Великой отечественной войны — лишилось главной алтарной апсиды и получило ряд попаданий в купола и стены. 

Молебен с акафистом святым царственным страстотерпцам был отслужен клириками ульяновского благочиния иереем Алексием (Сорокиным) и иереем Стахием (Гайсиным), что совпало с очередным началом восстановительных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: