В храмах Жиздринского благочиния были совершены богослужения святым Царственным страстотерпцам

17 июля настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Жиздры митрофорный протоиерей Константин Гипп совершил Божественную Литургию в южном пределе освященным в честь Новомучеников и Исповедников Русской Церкви. После Литургии был совершен молебен Царственным страстотерпцам.

Также Божественная Литургия и молебен были совершены в молитвенном доме в честь святителя Николая Чудотворца в д. Устье благочинным Жиздринского округа иереем Алексеем Ефименковым.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале дома инженера Николая Ипатьева в Екатеринбурге произошел расстрел царской семьи и их приближенных. Всего были убиты 11 человек: сам император Николай II, его жена Александра Федоровна, четыре дочери — Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, сын — цесаревич Алексей, их камердинер Алоизий Трупп, горничная Анна Демидова, а также семейный врач Романовых Евгений Боткин и повар Иван Харитонов.

Также в 2018 году исполнилось 150 лет со дня рождения Николая II — старшего сына императора Всероссийского Александра III и последнего правителя из рода Романовых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: