Божественная Литургия в храме в честь Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в деревне Чёрный Поток

297

11 сентября. В день памяти усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, настоятель Казанского собора города Людиново, протоиерей Алексий Жиганов отслужил Божественную Литургию в храме в честь Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в деревне Чёрный Поток.

На Богослужении присутствовали прихожане Казанского собора, жители деревень Чёрный Поток и Заболотье. После окончания Божественной литургии состоялся крестный ход к святому источнику в честь иконы Свенской Божией Матери, так называемому «Коверзеву колодцу”, где был совершен Молебен с водосвятием.

По окончании Богослужения о. Алексий обратился к верующим с пастырским словом, он напомнил, что в память Усекновения главы святого Иоанна Крестителя Церковью установлены праздник и строгий пост как выражение скорби христиан о насильственной смерти великого Пророка. Затем все желающие имели возможность набрать святой воды, искупаться в купели и принять участие в совместной постной трапезе организованной Казанским собором.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: