В день освобождения г.Людиново от фашистских захватчиков в городе прошел крестный ход и состоялись заупокойные богослужения

405

9 сентября в день освобождения г.Людиново от немецко-фашистких захватчиков был совершен Крестный ход от Казанского собора к Поклонному Кресту на Площади Победы, где иерей Алексий Сначев совершил заупокойную литию о всех вождях и воинах, душу свою за Отечество в годы Великой Отечественной Войны положивших и всех невинно и страдальчески скончавшихся.

На братской могиле, расположенной на территории храма в честь преподобного Сергия Радонежского, по благословению настоятеля храма протоиерея Василия Биляк, была отслужена панихида по погибшим воинам. На панихиде присутствовали учащиеся Средней школы №4.

В этот же день, настоятелем Свято-Лазаревского храма г.Людиново протоиереем Михаилом Карпенко на старом кладбище была отслужена заупокойная лития в память погибших защитников Отечества, которые освобождали город в 1944 году. Так же была отслужена лития возле могил протоитерея Викторина Зарецкого и его родной сестры Олимпиады Зарецкой. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: