«Веселая Масленица» в воскресной школе «Радонеж» г. Людиново

18 февраля, в день Прощеного воскресения, в воскресной школе «Радонеж» храма преподобного Сергия Радонежского г. Людиново, по благословению настоятеля храма протоиерея Василия Биляк состоялся праздник «Веселая Масленица».

Масленица — это прекрасная возможность, пообщаться с друзьями, постараться понять другого, с кем-то примириться, чтобы вступить в дни поста с чистой душой и чистой совестью.

Преподаватель школы с учениками подготовили увлекательную программу проводов Зимы и встречи Весны. На площадке у стен храма дети участвовали в веселых играх, конкурсах и забавах. Они порадовали зрителей задорными играми, хороводом, частушками, песнями. Преподаватель школы Клячина Т.И. рассказала всем присутствующим на празднике о традиции просить прощения, которая дошла до нас с глубокой древности. Татьяна Ивановна попросила у всех прощение: «Прости меня!», и все ей отвечали: «Господь Вас простит, и мы Вас прощаем. И вы нас простите!». Таким образом, примирившись друг с другом, православные христиане начинают поприще Великого поста.

В конце праздника по традиции всех пили горячий чай с блинами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: