Секретарь Козельской епархии прот. Владимир Бахаев принял участие в погребении архимандрита Венедикта (Пенькова)

338

24 января 2018 года в Введенском ставропигиальном мужском монастыре Оптина пустынь состоялись отпевание и погребение новопреставленного наместника обители архимандрита Венедикта (Пенькова). 

Накануне вечером прибывший в монастырь председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност отслужил заупокойную литию по почившему.

Проститься с почившим четвертым наместником Оптиной пустыни с начала ее восстановления приехал митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.

В день погребения Божественную литургию возглавил управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Его Высокопреосвященству сослужили: председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент; председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; епископ Уржумский и Омутнинский Леонид; епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий; наместник Данилова ставропигиального мужского монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов); наместник Московского Оптинского подворья, пресс-секретарь Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандрит Мелхиседек (Артюхин); сихархимандрит Илий (Ноздрин); секретарь Козельской епархии протоиерей Владимир Бахаев, братия монастыря в священном сане.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: