В Калужской митрополии молитвенно почтили память священномученика Августина (Беляева)

23 ноября, в день памяти священномученика Августина, архиепископа Калужского и Боровского, епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Калуги.

Преосвященному архиерею сослужили: архимандрит Донат (Петенков) — благочинный города Калуги, игумен Мефодий (Пронькин) — секретарь Калужской епархии, протоиерей Андрей Безбородов — руководитель отдела по изучению истории епархии в XX веке и канонизации святых, протоиерей Андрей Богомолов, иеромонах Иоанн (Король) — проректор Калужской духовной семинарии по научной и богословской работе, представители духовенства Калужской и Козельской епархий. Протодиакона Алексий Хамтеев и Сергий Комаров. Богослужебные песнопения исполнил хор Калужской духовной семинарии, регент иерей Сергий Марин.

После сугубой ектении епископ Никита вознес молитву о мире на Украине.

По отпусте Литургии собором духовенства было пропето славление священномученику Августину, после чего владыка Никита от лица всех молящихся вознес молитву святителю Калужской земли.

Преосвященный архиерей обратился к богомольцам с проповедью, в которой рассказал о нелегком служении священномученика в годы гонений и о его мученической кончине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: