Женский монастырь «Успенская Феклина женская пустынь» села Сенино Козельского района

Успенская Феклина женская пустынь – первый женский монастырь в Козельской епархии. Он создается на месте, где ранее монашеской жизни никогда не было. В 2005 году по благословению митрополита (в ту пору – архиепископа) Климента, Калужского и Боровского при храме Успения Пресвятой Богородицы в д. Сенино-Первое возникла женская монашеская община. Летом 2016 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви община преобразована в монастырь.

Сейчас в обители более 30 насельниц. Управляет монастырем игумения Виталия (Кочетова). В обители круглосуточно читается неусыпаемая Псалтирь, ежедневно совершаются богослужения, еженедельно служатся молебны святой Фекле и перед чудотворной иконой Матери Бжией «Троеручица». На попечении сестер богадельня, где получают приют и уход больные и престарелые схимонахини и монахини. В хозяйстве монастыря пасека, скотный двор, сады и огороды.

Телефоны для связи:

8-910-863-09-70 настоятельница, игумения Виталия
8-910-529-77-86 благочинная, монахиня Феодора
8-910-542-41-43 помощница благочинной, инокиня Фекла
8-910-706-01-76 гостиничная сестра, послушница Елена
8-962-370-04-50 канцелярия (сюда лучше писать в Whatsapp)

Адрес: 249731, Калужская область, Козельский район, деревня Сенино-Первое, ул. Центральная, монастырь Успенская Феклина женская пустынь.

Официальный сайт монастыря: www.fekla-mon.ru

Храм святой первомученицы равноапостольной Феклы

Храм, освященный в честь святой равноапостольной первомученицы Феклы, покровительницы монастыря. Это первый и пока единственный храм в честь святой Феклы в России, в связи с чем был выбран и материал для строительства – дерево, и стиль — как дар первомученице от русской души. Строительство храма началось в июне 2014 года. Чин освящения храма совершил епископ Козельский и Людиновский, Преосвященнейший Никита, 1 октября 2016 года. Сейчас в храме регулярно совершаются богослужения. Престольный Праздник – 7 октября.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: