Визит главы Калужской митрополии в Козельскую епархию

320

29 августа. В день воспоминания перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа митрополит Калужский и Боровский Климент совершил Божественную литургию в Спасо-Нерукотворного Клыковской пустыни Козельского района Калужской области, отмечающей свой престольный праздник.

Главе Калужской митрополии сослужили архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Козельский и Людиновский Никита, игумен Михаил (Семенов) – настоятель обители, архимандрит Тихон (Завьялов), игумен Мефодий (Пронькин) – секретарь Калужской епархии, протоиерей Владимир Бахаев – секретарь Козельской епархии, братия монастыря в священном сане, духовенство Калужской митрополии, протодиакон Сергий Комаров – руководитель епархиальной пресс-службы.

По окончании Литургии был совершен крестный ход вокруг храма и чин славления Всемилостивому Спасу, в честь престольного праздника и молитвословия по случаю попразднства праздника Успения Пресвятой Богородицы. На могиле приснопоминаемой схимонахини Сепфоры была совершена заупокойная лития. В завершении богослужения к владыке митрополиту обратился епископ Козельский и Людиновский Никита, поблагодаривший главу митрополии за визит в Козельскую епархию для участия в престольных торжествах святой обители и преподнес ему в дар икону Всемилостивого Спаса. В ответном слове владыка Климент поздравил архипастырей, настоятеля обители и братию с престольным праздником и произнес проповедь.

Окончанием праздничных богослужений была монастырская трапеза, за которой перед гостями выступил хор Козельской епархии, исполнивший духовные канты и песни на слова православных авторов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: