Епископ Никита принял участие в пассии в Казанском храме г. Юхнова

314

9 марта 2017 года. Митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии совершил чин пассии с чтением акафиста Страстям Христовым в Казанском храме г. Юхнова.

Высокопреосвященнейшему владыке сослужили архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан; епископ Козельский и Людиновский Никита; еископ Тарусский Серафим, викарий Калужской епархии; протоиерей Алексий Махетов – настоятель храма; протоиерей Алексий Зиновьев; протоиерей Александр Рябов; протодиаконы Алейсий Хамтеев и Сергий Комаров – руководитель епархиальной пресс-службы; представители духовенства Калужской, Козельской и Песоченской епархий.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор собора в честь Александра Невского г. Кирова.

По окончании богослужения к присутствующим обратился архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан. Владыка поблагодарил своих собратьев епископов за оказанный визит, а так же произнес проповедь.

Митрополит Климент поблагодарил владыку Максимилиана за произнесенное слово, и произнес проповедь:

“Взять крест и следовать за Христом – значит не только противостоять скорбям в нашей жизни и терпеливо переносить их. Это означает отвернуться от требований своего эгоистического «я», сменить лозунг «Моя жизнь – мои правила» на Закон Христов. К сожалению, мы очень часто оказываемся неготовыми к этому. Современный человек, как правило, прежде всего старается сделать свою жизнь благополучной и не задумывается о духовной ее стороне. Мы стремимся приобрести здоровье, материальные блага, но боимся тягот и лишений, которые могут выпасть нам при следовании за Христом”.