В Троице-Сергиевой лавре состоялось отпевание и погребение архимандрита Кирилла (Павлова)

286

23 февраля в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры была совершена панихида по почившему архимандриту Кириллу и поздняя заупокойная Литургия. Божественную литургию, совершаемую сонмом архиереев и духовенства, возглавил Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин отпевания многолетнего духовника Лавры, духовника Святейшего Патриарха Алексия II архимандрита Кирилла (Павлова), почившего 20 февраля. Во время совершения отпевания старца в соборе молились иерархи и священнослужители Русской Православной Церкви, насельники Троице-Сергиевой лавры, преподаватели и учащиеся Московской духовной академии, многочисленные верующие.

В числе сослужащего духовенства в вышеупомянутых заупокойных богослужениях принял участие духовник Козельской епархии, настоятель Казанского собора г.Людиново протоиерей Алексий Жиганов.

Гроб с телом новопреставленного отца Кирилла был установлен 21 февраля в Успенском соборе Лавры. 21 и 22 февраля во всех храмах Лавры совершались заупокойные литии, доступ верующих в Успенский собор для прощания с почившим старцем был открыт круглосуточно, сообщается на официальном сайте Лавры.

В день погребения Успенский собор не вмещал всех пришедших проститься с отцом Кириллом, множество верующих молились на площади перед собором.

По окончании чина отпевания прощание со старцем продлилось до конца дня, которого пришли проводить в последний путь многочисленные его чада и огромное количество православных верующих людей.

Перед погребением тело отца Кирилла было обнесено вокруг Успенского собора. Архимандрит Кирилл (Павлов) был погребен на территории Лавры за алтарем церкви Святого Духа.

Фото: patriarchia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: