Торжество в честь чудотворного образа Пресвятой Богородицы «Людиновская»

 9 февраля для Казанского кафедрального собора и для всех верующих города Людиново — торжественный, праздничный день. В этот день чествуют и величают возвращение в Казанский собор иконы Пресвятой Богородицы «Избавление от бед страждущих» на место ее исторического пребывания. 

Накануне праздника было совершено всенощное бдение с литией. В этот особенный день разделить радость праздничного богослужения в Казанский кафедральный собор приехали священнослужители из Брянской и Козельской епархий.

В день торжества совершили молебен с пением акафиста Божией Матери пред Её чудотворной иконой, именуемой «Людиновская». Иеромонах Василий (Лукашев) прочитал молитву ко Пресвятой Богородице, и все соборно преклонив колени со слезами молились Царице Небесной. Затем батюшка окропил святой водой собор и многочисленных богомольцев, прибывших на богослужение не только из нашего города, но и из Брянской епархии.

Настоятель храма протоиерей Алексий Жиганов с собором священнослужителей совершили Божественную литургию. Его Высокопреподобию сослужили: игумен Илларион (Некрасов), настоятель храма Архангела Михаила г. Брянска, протоиерей Димитрий Губаль, протоиерей Михаил Карпенко, иеромонах Василий (Лукашев), иерей Артемий Арутюнян, иерей Алексий Сначев, иеромонах Сергий (Тимофеев), диакон Андрей Соколов.

 После отпуста литургии священнослужители совершили краткий праздничный молебен пред чудотворным образом Божией Матери и крестный ход.

 По окончании богослужения настоятель поздравил отцов и прихожан, а также дорогих гостей и паломников с праздником местночтимого образа Богоматери, поблагодарил всех за совместную молитву и обратился к верующим с пастырским словом.

«Все мы сегодня собрались, чтобы в молитве почтить Заступницу рода христианского, помогающей немощным, исцеляющей страждущих, утешающей печальных. Сегодня мы чтим Пречистую Владычицу Богородицу, покровительницу, Госпожу, наставницу нашу, молитвенницу нашу и хранительницу сего храма и города.

 Потому в сей день особенно да будут сердца наши исполнены любви, благодарности, и надежды на святые молитвы Божией Матери, Которая непрестанно молится о нашем спасении».

Отец Алексий зачитал новые чудесные благодеяния и исцеления, подаваемые верующим, обращающихся к Божией Матери за помощью, перед Её чудотворной иконой. А также напомнил всем историю пребывания иконы в Казанском соборе.

 По окончании торжества настоятель пригласил прихожан и паломников на праздничное чаепитие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: