4-е благочиние Козельской епархии прибыл образ Божией Матери, именуемым “Калужская”

300

26 июля 2014 года в 4-е благочиние Козельской епархии крестным ходом прибыл чудотворный образ иконы Божией Матери, именуемым “Калужская”, и частица мощей священномученика Кукши Печерского, просветителя вятичей.

В благочинии первыми встречали святыни прихожане храма в честь святителя Николая Чудотворца в селе Бояновичи, было совершено всенощное бдение клириком сего храма иереем Стефаном Колбасиным.

27 июля по окончании Божественной Литургии святыни отбыли в районный центр село Хвастовичи, где в 14:00 крестным ходом были встречены те же святыни и принесены в храм Успения Пресвятой Богородицы, перед которыми был совершен молебен с акафистом и затем было совершено всенощное бдение под праздник святого равноапостольного князя Владимира.

28 июля в понедельник в 8:00 была торжественно совершена Божественная Литургия, которую возглавил настоятель прихода протоиерей Александр Карпов в сослужении братии Спасо-Нерукотворного Клыковского монастыря. 

В 11:30 святыни отбыли в село Красное Хвастовичского района, где в 12:00 были встречены настоятелем прихода в честь Покрова Божией Матери иереем Георгием Махаринцом и жителями этого села. Проследовав крестным ходом в храм был совершен молебен с акафистом Пресвятой Богородице. После поклонения чудотворному образу и честным мощам, святыни торжественно отбыли в село Ульяново.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: