Состоялось очередное заседание Епархиального Совета Козельской епархии

22 декабря в Козельском епархиальном управлении под председательством епископа Козельского и Людиновского Никиты состоялось очередное заседание Епархиального Совета.

Члены Совета, после вступительного слова управляющего епархией, в котором владыка осветил деятельность епархии за истекший со дня последнего заседания Совета отрезок времени, рассмотрели ряд вопросов, касающихся предстоящих событий епархиальной жизни.

К обсуждению был предложен анализ выбора учащимися средних школ Основ православной культуры (практически все ученики, за небольшим исключением, выбрали ОПК), а также предстоящие рождественские мероприятия в приходах епархии. Члены Совета обсудили необходимость создания братств трезвости на приходах и назначение ответственных в благочиниях за работу с алкоголе- и наркозависимыми людьми. Директор православной Козельской гимназии священник Антоний Лунин сообщил о положении дел в епархиальном учебном заведении. Был определен день проведения общеепархиального годового собрания клириков и мирян (собрание состоится 10 февраля 2017 года). Обсуждались и иные вопросы, касающиеся деятельности епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: