Престольный праздник в Храме Зачатия Иоанна Предтечи села Губино

181

В одном из старейших каменных храмов Калужской области в честь зачатия Честнаго Славного Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна села Губино (год постройки 1704) состоялся престольный праздник.

По этому случаю клириками Свято-Успенского кафедрального собора иеромонахом Паисием (Курмазом), иереем Елисеем Тимофеевым, совместно с насельниками Свято-Введенской Оптиной Пустыни иеромонахом Вадимом (Басовым) и иеродиаконом Илиадором (Гайриянцем) был отслужен водосвятный молебен с акафистом Иоанну Предтече. На молебне пел хор воспитанников Козельской православной гимназии.

Помолиться в храм собрались жители села Губино, прихожане Успенского собора г.Козельска и паломники из Свято-Введенской Оптиной Пустыни. После молебна иеромонах Паисий произнес проповедь к молящимся о важности восстановления сельских храмов для возрождения духовности и нравственности в русской деревне. В селе Губино попечением насельников Свято-Введенской Оптиной Пустыни архимандрита Антония (Гаврилова) и иеромонаха Вадима (Басова) ведется активное восстановление храма.

За неполные полгода произведена расчистка внутри храма и прилегающих территорий, укреплен фундамент храма в целом, произведена выченка кирпича в центральной части, заново полностью воссозданы кирпичные своды и восстановлена алтарная часть правого Свято-Никольского предела и левого предела святителя Василия Великого. На сегодняшний день ведутся работы по устройству кровли боковых приделов и идут внутренние штукатурные работы. Радостно видеть, как вместе с возрождением храма, возрождается и жизнь самого села Губино, которое еще год назад было пустынным и фактически умирало. Теперь здесь появляются новые жители, строятся дома, благоустраиваются территория и дороги села.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: