День пожилого человека в Казанском соборе г.Людиново

174

В воскресенье, 2 октября, в актовом зале Казанского собора состоялся праздничный концерт, посвященный Дню пожилого человека. В этот день настоятель протоиерей Алексий Жиганов в сослужении клириков собора совершил молебен с акафистом Божией Матери перед иконой Ее «Людиновская» и Божественную литургию.

По окончании Богослужения состоялся праздничный концерт. Ансамбль народной песни «Проталинка» при воскресной школе «Светоч» исполнил русские народные песни под дружные аплодисменты зрителей. Кроме того, на празднике выступили, всеми любимые «Черновцы» — народный фольклорный ансамбль. Учащиеся воскресной школы «Светоч» подарили пожилым людям поздравительные открытки, сделанные своими руками и сладости. Социальная служба, при поддержке благотворительного фонда «Старость в радость» вручила дорогим пожилым прихожанам Казанского собора праздничные подарки.

Настоятель собора протоиерей Алексий Жиганов в своей проповеди поздравил и поблагодарил всех людей преклонного возраста, кто нес усердное служение Господу с первых дней возвращения Казанского собора, а также тех, кто посильным трудом оказывает помощь в соборе и в настоящее время. О.Алексий подчеркнул, именно любовь ко Господу и усердие в служении Царю славы открывает нам путь в Царствие Небесное. Также батюшка напомнил, что наш долг – оказывать любовь, благодарность и заботу о пожилых людях. Мы должны учиться у людей старшего поколения верности, чувству долга, ответственности, самопожертвованию и не забывать о том, что только у того общества, в котором люди с благодарностью чтят старшее поколение, с уважением относятся к собственной истории, есть будущее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: