Епископ Никита принял участие в торжественном акте, посвященном престольному празднику Калужской духовной семинарии

269

9 октября 2016 года. Под председательством ректора Калужской духовной семинарии митрополита Калужского и Боровского Климента состоялся торжественный годичный акт.

На акте присутствовали митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан, епископ Покровский и Николаевский Пахомий, епископ Козельский и Людиновский Никита, проректора, профессора и преподаватели семинарии и духовного училища, а также студенты духовных школ.

В приветственном слове Владыка ректор поздравил собратьев архиереев, профессорско-преподавательский и студенческий состав семинарии с праздником. Отметил, что обучение в духовной школе накладывает серьезную ответственность на каждого воспитанника и воспитанницу в плане учебного процесса, и в плане собственной жизни.

Затем выступил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Владыка Димитрий поздравил семинаристов с престольным праздником и рассказал, что Тобольская митрополия подготовила специальный подарок для воспитанников Калужских духовных школ. Этим подарком станет «Музей русского быта», который в скором времени будет открыт в ПМЦ «Златоуст».

Далее выступил схиархимандрит Дамаскин, игумен монастыря пророка Илии в Фирах (Греция). Отец Дамаскин рассказал присутствующим об Афоне. Так же о святой горе Афон рассказал преподаватель КДС протоиерей Андрей Лобашинский.

Затем владыка Климент вручил студенческие билеты поступившим в 2016 году воспитанникам и воспитанницам Калужских духовных школ.

Также прошли выборы лучшего студента на каждом курсе и всей семинарии в целом по итогам минувшего учебного года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: