Начало учебного года в Козельской православной гимназии

Первого сентября в Козельской Православной гимназии, как и во всех российских школах, начался новый учебный год. Свой первый учебный день в новом году учителя и учащиеся начали с совместной молитвы за Божественной Литургией, которую возглавил Преосвященнейший Никита, епископ Козельский и Людиновский.

Его Преосвященству сослужили директор гимназии иерей Антоний Лунин, духовник гимназии иерей Сергий Барыкин, преподаватель вероучительных дисциплин иерей Алексий Боков и насельник Оптиной пустыни иеромонах Вадим, по благословению оптинского наместника архимандрита Венедикта духовно окормляющий Козельскую Православную гимназию.

По традиции, за гимназической Литургией пел гимназический хор, пономарское и иподиаконское служение исполняли учащиеся гимназии. По окончании Божественной Литургии был отслужен молебен на начало учения отроков.

После совместного Богослужения руководители, учащие и учащиеся гимназии вместе с родителями гимназистов перешли на школьный двор, где состоялась торжественна линейка, посвященная Дню Знаний. В слове на начало учебного года владыка Никита поблагодарил гимназических учителей и родителей учащихся за совместные усилия по духовно-нравственному образованию и воспитанию детей. Гимназистам владыка пожелал усердия, внимания, послушания и хороших оценок.

В приветственном слове перед оглашением приказов о зачислении первоклассников и вновь прибывших учеников директор гимназии иерей Антоний Лунин отметил, что все мы имеем великое счастье – обучаться и воспитываться в православной гимназии. Директор высказал глубочайшее убеждение, что Господь дарит нам гимназию как возможность и условия не только для обучения наших детей, но, главным образом, для духовного и нравственного воспитания, возрастания, богоуподобления – всем, кто имеет отношение к этому учебному заведению: и учителей, и родителей, и, конечно же, учащихся.

Свои поздравления и пожелания учащим и учащимся высказали также духовник гимназии иерей Сергий Барыкин и представители родительской общественности: Кринова Ирина Владиславовна и Куклина Марина Владимировна.

Наконец, после множественных теплых слов и пожеланий, после выступления первоклассников и будущих выпускников прозвучал первый звонок нового 2017 года в исполнении первоклассницы Рыбаковой Марии, и одиннадцатиклассника Степина Вячеслава.

На 1 сентября 2016 года в Козельской Православной гимназии обучаются 151 человек с 1 по 11 класс, работают 13 учителей и 11 сотрудников управленческого и младшего обслуживающего персонала. Гимназия имеет лицензию и государственную аккредитацию образовательной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: