Освящение поклонного креста в селе Серёна-Завод

20 августа, в субботу Попраздненства Преображения Господня, в сельском поселении Серёна-Завод Козельского благочиния состоялось освящение поклонного креста. Чин освящения совершили: клирики Успенского собора города Козельска, настоятель иеромонах Паисий (Курмаз) и иерей Елисей Тимофеев, в сослужении диакона Тихона Худякова, руководителя отдела по культуре и взаимодействию со СМИ, совместно с хором храма Преображения Господня села Нижние Прыски. 

В совместной молитве участвовали вдохновители и организаторы установки памятного креста, представители администрации СП «Нижние Прыски», руководители сельского совета ветеранов, а так же многочисленные местные жители.

Идея и реализация установки памятного креста принадлежит местным жителям Кузнецову Владимиру Викторовичу, Трофимову Валерию Михайловичу, а так же иеромонаху Паисию (Курмазу), настоятелю Успенского собора города Козельска, прихожанами которого являются жители села.

Крест установлен в память 260-ти летия со дня основания Железоделательного Завода на реке Сёрена, вокруг которого в последствии и возникло село Серёна-Завод, а так же как символ выражающий молитвенное и благоговейное отношение к месту в котором находится населенный пункт – в двух километрах от Спаса Нерукотворного мужского монастыря села Клыково и Казанского Свято-Амвросиевского Шамординского женского монастыря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: