В Казанском соборе г. Людиново состоялось праздничное Богослужение в день памяти св. пророка Илии

247

В Казанском соборе города Людиново состоялось торжественное праздничное Богослужение: накануне совершили всенощное бдение с литией, в день праздника — молебен с акафистом Пророку Илии и Божественную литургию.

День святого славного Пророка Божия Илии в Казанском соборе – престольный праздник, в память о воспоминании бывшего престольного праздника собора, в период до его разрушения.

Праздничные Богослужения возглавил настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов. Его высокопреподобию сослужили: клирики Казанского собора, настоятель Лазаревского храма протоиерей Михаил Карпенко, иеромонах Сергий (Тимофеев), иеромонах Василий (Лукашов). По окончании Литургии, по установившемуся местному обычаю, настоятель совершил чин освящения мёда нового урожая.

По окончании Богослужения состоялся традиционный Крестный ход по улицам города. В Крестном ходе участвовали десантники, такой доброй традиции в г. Людиново стараются придерживаться не первый год. Воздушно-Десантные войска — почитают пророка Илию, как своего Небесного покровителя. У Поклонного креста на площади Победы была совершена коленопреклоненная молитва о российском воинстве. Настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов обратился к присутствующим с пастырским словом. Настоятель искренне поблагодарил десантников за молитву и участие в Крестном ходе, пожелал им помощи Божией и доброго здоровья!

Торжества закончились дружным чаепитием с освященным мёдом нового урожая и бутербродами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: