VI учебно-методический сбор штатного военного духовенства

VI учебно-методический сбор штатного военного духовенства Вооруженных сил Российской Федерации прошел 23-26 мая на базе Военной академии связи им С.М. Буденного в Санкт-Петербурге. и был приурочен к 300-летию учреждения военного духовенства в российской армии.

В сборе приняли участие более 170 должностных лиц по работе с верующими военнослужащими. Проведение сбора возглавил начальник Управления по работе с верующими военнослужащими А.И. Суровцев. В работе сбора принял участие председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов.

Участники сбора подвели итоги работы штатного военного духовенства Вооруженных Сил за период с июня 2015 г. по май 2016 г., определили задачи и направление совершенствования работы с верующими военнослужащими на следующий год. Обсудили вопросы организации работы с верующими военнослужащими в условиях повседневной деятельности войск, в ходе учений и боевых действий, методику планирования работы военного священнослужителя, формы и методы работы военного духовенства по духовно-нравственному воспитанию военнослужащих, профилактике правонарушений в воинских коллективах. Были проведены пленарные заседания, практические занятия, организована работа по секциям видов Вооруженных сил и родов войск.

Учебно-методические сборы штатного военного духовенства с 2011 года проводятся ежегодно и являются одной из форм профессиональной подготовки военных священнослужителей. Как правило, они проходят в военных академиях и училищах Минобороны России.

В настоящее время в состав военного духовенства входят православные священники, представители ислама и буддизма.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: