Епископ Никита принял участие в богослужении Пассии совершенной соборно архиереями Калужской митрополии

10 апреля. Митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии совершил чин пассии с чтением акафиста Страстям Христовым в храме в честь свт. Николая, архиепископа Мир Ликийских в г. Мосальске.

Высокопреосвященнейшему владыке сослужили архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан; епископ Козельский и Людиновский Никита; епископ Тарусский Серафим, викарий Калужской епархии; протоиерей Николай Андриянов настоятель храма святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских в селе Барятино; протоиерей Алексий Зиновьев – настоятель храма; протоиерей Алексий Пелевин; протоиерей Александр Рябов; представители духовенства Калужской, Козельской и Песоченской епархий. По окончании богослужения к присутствующим обратился архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан.

Владыка поблагодарил своих собратьев епископов за оказанный визит, а так же произнес проповедь «О грехе зависти». После чего митрополит Климент поблагодарил владыку Максимилианна за «столь назидательное слово», и обратился к верующим с проповедь: «Сегодня все мы приняли участие в торжественном богослужении — Пассии. Мы совершили малое стояние перед Крестом…».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: