В Жиздре прошли масленичные гуляния для детей

13 марта, накануне Великого Поста, в Свято-Покровском храме г. Жиздра прошел праздник для детей, которым порадовали своих учеников педагоги Воскресной школы. Для ребят были подготовлены конфеты, сладости, чай и, конечно же блины.  

Как же без них, ведь мы провожаем Сырную неделю, отмечаем Масленицу. Блинов было великое множество – спасибо замечательным мамам и бабушкам. Но и аппетит у детей завидный.

За столом долго не сидели: воспитанников ждали веселые конкурсы и масленичные забавы. А после чаепития дети гурьбой высыпали на улицу – катание на лошадке стало традицией нашей школы. Доброе животное, украшенное цветами и ленточками, послушно тянуло тележку с шумными пассажирами. Катались до головокружения, а потом кормили лошадку блинами – пусть и у нее будет праздник!

На время поста в школе будет действовать «Мастерская Добрых дел». Каждый понедельник в 16.00 ученики будут собираться, чтобы своими силами сделать этот мир немножечко добрее и чище. Дети смогут посадить рассаду для нашей клумбы, подготовить благотворительный концерт, сделать поделки для благотворительной ярмарки.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: