Вечер памяти монаха Геннадия (Найдёнква) 19.11.1967-17.03.2012 в городе Людиново

11 марта, по благословлению настоятеля Казанского собора города Людиново –протоиерея Алексия Жиганова, в выставочном зале Центральной районной библиотеки прошёл вечер памяти посвящённый Геннадию Викторовичу Найдёнкову – монаху Геннадию. 

На вечере памяти присутствовали представители администрации и отдела образования муниципального района «Город Людиново и Людиновский район», директора школ, педагоги, воспитатели дошкольных учреждений, родные, друзья и все, кто был знаком с Геннадием Викторовичем.

Собравшиеся на вечере вспоминали его, как замечательного человека, талантливого педагога, авторитетного заведующего муниципального учреждения «Городской отдел образования». Во время его руководства РОНО, при поддержке митрополита Калужского и Боровского Климента в школах города и района был введён новый предмет –основы православной культуры. Организация курсов по подготовке педагогов –одно из духовных достижений Найдёнкова Геннадия Викторовича, а результатом деятельности по православному воспитанию подрастающего поколения стало внедрение этого направления в детских садах города.

На вечере памяти состоялась презентация книги «Восхождение», автор которой, Маргарита Андреевна Юшкова — член Союза писателей России. «Учитель, чиновник, монах» –это вехи жизненного пути Геннадия Викторовича – монаха Геннадия. Любовь к Богу и глубокая вера привели Геннадия Викторовича в монашество.17 декабря 2010 года в день памяти архиепископа Новгородского Геннадия, совершается тайный постриг монаха Геннадия. И пусть недолго в этом сане он послужил Господу Богу на земле, но все любившие и знавшие монаха Геннадия надеются, что и сегодня, он предстоит рядом с Престолом Господа и молится за тех, кто остался на земле.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: