Прощеное воскресение в селе Ульяново

13 марта, в Прощеное воскресенье, при храме Воскресения Христова с. Ульяново прошли масленичные уличные гуляния!

Храмовая площадь была украшена яркими баннерами, ярмарочными рядами, а для желающих сфотографироваться на память были установлены 2 тантамарески с барыней и гармонистом.

После Божественной Литургии и чина прощения, всех ждало праздничное мероприятие! Детьми воскресной школы был подготовлен сценарий праздника с ярким представлением, хороводами, играми, частушками, песнями и плясками. Участникам конкурсов доставались шуточные подарки. В конкурсе на самый большой принесенный блин, победителю досталась сковорода! Так же, на храмовой площади, развернулась масленичная ярмарка. Участники ярмарки выставляли на продажу дело рук своих: соления, вязание, вышивку и шитье, сувенирную продукцию, травяные сборы, сухофрукты и многое другое.

В ярмарке участвовали не только жители села, но и дорогие гости! Приехавшая на праздник Православная гимназия г. Козельска, привезла на всеобщее обозрение расписные доски и лопатки, вышивку, вязаные и шитые в лоскутной технике вещи. Так же, директором Гимназии, иер.Антонием Луниным, была любезно предоставлена акустическая система для проведения праздника.

Нашими труженицами кухни было приготовлено вкусное угощение для всех пришедших гостей: горячее картофельное пюре, салат «шуба», какао, чай и компот, блинчики с разными начинками и ватрушки, испеченные нашей прихожанкой. Так же оказала помощь Ульяновская столовая, они испекли нам вкусные пирожки с сыром и повидлом, плюшки и ватрушки! Угощения хватило на всех, хоть на празднике присутствовало более 150 человек. Несмотря на холодный день, все ушли сытые и довольные, а особо замёрзшие могли погреться у костра.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: