В Казанском соборе города Людиново состоялась праздничная Божественная литургия в день памяти святого пророка Божия Илии

335

2 августа. Пророка Илии (IXв.до Р.Х.) В Казанском соборе города Людиново состоялась праздничная Божественная литургия в день памяти святого пророка Божия Илии. Данный праздник для Казанского собора – престольный, так как один из трёх престолов храма освящён в честь пророка Божия Илии. Перед началом Божественной литургии состоялось чтение акафиста св. пророку Илии и водосвятный молебен.

По окончании праздничной Божественной литургии, настоятель Казанского собора – протоиерей Алексий Жиганов совершил чин освящения мёда нового урожая по Людиновскому обычаю. В старину, именно в этот день зажинался первый сноп и делался первый срез пчелиных сот.

Так же, в честь праздника состоялся большой Крестный ход по улицам города. Традиционно, по благословению о. Алексия, Крестный ход возглавили десантники. Воздушно-Десантные войска – ныне почитают пророка Илию, как своего Небесного покровителя. У Поклонного креста на площади Победы была совершена коленопреклоненная молитва о воинстве.

После Крестного хода настоятель Казанского собора – протоиерей Алексий Жиганов обратился к присутствующим с пастырским словом: «К тем, кто служит или служил в Воздушно-десантных войсках, относятся с особым уважением и любовью, так как они всегда остаются верными своему Отечеству и присяге. Искренне поздравляю Вас с праздником! Помощи Божией, помощи Небесного покровителя Вам и доброго здоровья».

Так же сегодня, настоятель Казанского собора – протоиерей Алексий Жиганов принимал поздравления в связи с 15-летием служения в храме. Батюшку поздравили: глава городского поселения Т.А. Прохорова вручила Благодарственную грамоту от имени администрации МО МР «Город Людиново и Людиновский район» и директор музея истории ЛТЗ Н. И.Ерохина преподнесла о. Алексию от брянской художницы Аллы Зайцевой в дар картину, которая будет находиться в музее при Казанском соборе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: