Ульяновский район посетила великая святыня Калужской земли чудотворная икона Божией Матери “Калужская”

28 июля в селе Дудоровский, в недавно освещенном храме в честь Божией Матери “Казанская”, собрались жители села, для радостной встречи чудотворного образа и мощей священномученика Кукши. В 15:00 пред образом, настоятелем храма протоиереем Максимом Садовниковым и иеромонахом Игнатием, был отслужен молебен. Прихожане могли преклониться чудотворной иконе и мощам священномученика.

После молебна обойдя вокруг храма с иконой и мощами мы выехали в село Ульяново.В 16:00 возле храма”Знамения” Божией Матери, на площади собралось много народа и как только долгожданная святыня была вынесена из автобуса начался молебен и с пением, под звон колоколов, наш крестный ход двинулся к храму Воскресения Христова. По дороге устланной цветами икона была внесена в храм. В 17:00, настоятелем храма протоиереем Максимом Садовниковым, иеромонахом Игнатием и иеродьяконом Засимой совершена полиелейная утреня с акафистом иконе Матери Божией, во время которого, прихожане могли приложиться к чудотворному образу и мощам священномученика Кукши.

29 июля в 6:00 пред иконой Божией Матери прочитан акафист, в 6:30 начались часы и в 7:00 Божественная Литургия, которую совершали гости иеромонах Игнатий и иеродиакон Зосима. После славления, благодарными ульяновцами был еще раз прочитан акафист Божией Матери и в 9:00 под звон колоколов икона торжественно отбыла в село Думиничи.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: