В Казанском Соборе города Людиново состоялось первое торжественное открытие “Рождественского вертепа”

589

4 января, в 16.00 в Казанском Соборе города Людиново состоялось первое торжественное открытие “Рождественского вертепа”. Фигурки для Вифлеемской композиции выполнены в натуральную величину, что придаёт им особую торжественность и величие. На открытие “Рождественского вертепа” прибыл с архипастырским визитом Епископ Козельский и Людиновский Никита.

Владыко поздравил Всех присутствующих с наступающим праздником Рождества Христова и напомнил о великом значении праздника рождения Богомладенца. Так же на открытии Вифлеемской композиции присутствовали священнослужители города: благочинный, протоиерей Василий Биляк, протоиерей Михаил Карпенко, настоятель Казанского Собора- протоиерей Алексий Жиганов, клирик храма -иерей Алексий Сначёв и представители администрации города и района.

Воспитанники Воскресной школы Казанского Собора представили праздничное представление многочисленным гостям.Ребята пели песни, читали стихи. В заключении праздника все получили сладкие подарки, которые вручил Преосвященнейщий Владыко.

В этот же день состоялось открытие традиционной приходской выставки детского творчества, посвящённой Рождеству Христову. На выставке представлено более 160 творческих работ.