В праздник Рождества Христова митрополит Климент совершил великую вечерню в Троицком соборе

360

Вечером, 7 января, митрополит Калужский и Боровский Климент совершил великую вечерню в Свято-Троицком кафедральном соборе. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Козельский и Людиновский Никита, а также духовенство Калужской митрополии. Во время вечернего богослужения был пропет Великий прокимен «Кто Бог Велий…» и прочитано Рождественское евангелие.

По окончании великой вечерни собором духовенства совершен чин славления празднику Рождества Христова и прочитано Рождественское послание Высокопреосвященнейшего Климента, митрополита Калужского и Боровского освященному клиру, честному иночеству и боголюбивой пастве — всем верным чадам Калужской митрополии Русской Православной Церкви.

За богослужением также молились: председатель Законодательного Собрания Калужской области В.С. Бабурин, заместители губернатора Калужской области: Н.В. Полежаев, Р.В. Смоленский, заместитель городского головы г. Калуги В.А. Буравцов.

Первым со словами поздравления к митрополиту Клименту обратился епископ Козельский и Людиновский Никита. Со словами приветствия и поздравления с Рождественскими днями к Владыке обратился и Председатель Законодательного Собрания Калужской области В.С. Бабурин. От лица духовенства Калужской епархии Высокопреосвященнейшего владыку поздравил протоиерей Сергий Сосков.

Свои рождественские поздравления Митрополиту преподнесли и воспитанники Калужской православной гимназии. Они прославили Христа пением колядок, произнесли стихотворения и подарили Владыке подарки, сделанные своими руками. Затем глава Калужской митрополии обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором поблагодарил всех пришедших на богослужение, а также за теплые слова. После поздравительных слов митрополит Климент по традиции принял поздравления с праздником Рождества Христова от священнослужителей, монашествующих и мирян.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: