В Козельском районе работает Детский казачий лагерь

421

В Козельском районе, не далеко от мужского монастыря Спаса Нерукотворного, начал свою работу Детский казачий лагерь. В лагерь съехались дети с разных городов и регионов нашей страны: Санкт-Петербурга, Москвы, Козельска, Калуги. Основные задачи, которые ставят перед собой организаторы лагеря — патриотическое воспитание молодежи, приобщение их к русской культуре и православной вере.

15 июля казачье поселение посетило духовенство Козельской и Калужской епархий, а также представители администрации Козельского района.

Было отслужен водосвятный молебен, который возглавил протоиерей Павел Морозов. Ему сослужили: председатель отдела Калужской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Сергий Сосков, протоиерей Сергий Сычев, иерей Симеон Худяков. За богослужением пел небольшой хор братии монастыря Оптина Пустынь.

По окончании водосвятного молебна, для воспитанников и наставников лагеря был исполнен небольшой концерт русской патриотической песни. В заключении о. Сергий Сосков обратился к ребятам со словами наставления, призвав молодое поколение любить и защищать Родину.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: