В Калужских духовных школах торжественно завершился учебный год

28 июня. Праздничными мероприятиями завершился учебный год в Калужской духовной семинарии и Калужском духовном училище.

Торжества по этому случаю возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент. Праздник окончания учебного года и выпускной студентов духовной семинарии и училища начался с Божественной литургии, совершенной в кафедральном Свято-Троицком соборе г. Калуги.

Возглавил литургию митрополит Калужский и Боровский Климент, которому сослужили епископ Козельский и Людиновский Никита, а так же преподаватели и студенты семинарии в священном сане. После окончания литургии был совершен благодарственный молебен.

После окончания молебна владыка Климент обратился к выпускникам духовных школ с напутственным архипастырским словом, в котором подчеркнул особую важность христианской любви в том служении, которое предстоит в течении жизни совершать выпускникам духовных школ, вне зависимости от того, служат ли они Богу в священном сане или пополняют собою ряды мирян, трудящихся в Православной Церкви.

Продолжились мероприятия собранием, состоявшемся в актовом зале семинарии. Началось собрание с оглашения обращения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к выпускникам духовных училищ Русской Православной Церкви. Затем проректор по учебной работе Калужской духовной семинарии иеродиакон Иоанн (Король) и ректор Калужского духовного училища протоиерей Иоанн Паюл ознакомили собравшихся с итогами учебного года.

Выпускники дневного и заочного отделений семинарии, а так же духовного училища обратились со словами благодарности. В каждом из их выступлений звучала неподдельная признательность священноначалию Калужской митрополии и преподавателям калужских духовных школ за труды и терпение, деятельную заботу о воспитанниках, глубокий интерес к их духовной жизни.

Завершилось собрание выдачей выпускникам дипломов и свидетельств об окончании духовных школ. Торжественный акт завершил общим снимком и праздничной трапезой.

Источник: eparhia-kaluga.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: