Лития у Поклонного Креста в День Героев Отечества в городе Людиново

9 декабря в России отмечается День Героев Отечества.

Этот день не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Славы и ордена Святого Георгия Победоносца.

Памятная дата этого дня приурочена к событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость.

В этот день от Казанского кафедрального собора города Людиново состоялся Крестный ход к Поклонному Кресту, установленному на Площади Победы. Духовенством храма была совершена лития обо всех вождях и воинах душу свою за Отечество положивших. По окончании заупокойной молитвы, настоятель Казанского собора –протоиерей Алексий Жиганов, клирик храма –иерей Алексий Сначёв и прихожане возложили цветы к Поклонному Кресту.

В этот же день члены приходского совета Казанского собора поздравили с праздником Карпова Тимофея Тарасовича — Полного Кавалера орденов Трудовой Славы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: