5-й Епархиальный бал посвященный А.С. Пушкину

7 ноября 2015 г в Районном доме культуры г. Козельска состоялся 5-й Епархиальный бал, посвященный А.С. Пушкину, организованный Детским центром «Возрождение». Бал в стиле XIX века открылся торжественным полонезом из оперы «Евгений Онегин», в котором 20 пар детей и взрослых продемонстрировали свои великолепные наряды и манеры. Затем участников и гостей приветствовал духовник Центра «Возрождения» игумен Михаил (Семёнов).

Продолжили бал изящный падеграс и большой фигурный вальс. В бальных танцах — играх ручеек, вальс с цветком и галопе также с удовольствием принимали участие гости бала. Несколько смелых пар дошкольников из младшей группы хореографической студии «Падеграс» танцевали вместе со всеми польку-тройку и зажигательную берлинскую польку. Была также и премьера – танец мазурка, который очень любил Пушкин за быстроту и красоту.

Чтобы отдышаться между танцами, бессменные ведущие балов Юля Мялькина и Дмитрий Иванов предлагали гостям и участникам каверзные и интересные вопросы о виновнике торжества — Александре Сергеевиче. Дети играли в фанты – инсценировали отрывки из сказок и поэм Пушкина, остальные должны были угадать название произведения.

Пушкинский бал украсили чудесные музыкальные и вокальные выступления : семейный дуэт Евгений и Галина Белые исполнили романсы «Приметы» и «Давно об ней» на стихи Пушкина под аккомпанемент Евгения Белого и Александра Гордеева.В вальсе-знакомстве под музыку из мультфильма «Анастасия» пары кружились также вместе с прекрасным голосом Галины. Овациями провожали зрители «Неаполитанскую песенку» П.И. Чайковского в исполнении флейты – Ларисы Аленичевой и гитары – Александра Гордеева.

В конце бала хореограф Центра «Возрождение» Наталья Царёва в лице организаторов бала провела церемонию награждения самых активных и эрудированных участников по результатам набранных баллов.

Организаторы благодарят всех за участие и ждут на свои репетиции к детскому Рождественскому балу-маскараду (9 января) и Рождественскому балу 14+ (16 января 2016 г.)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: