Архиепископ Песоченский Максимилиан совершил первое богослужение в Песоченской епархии

14 июня. Праздничное богослужение прошло в Александро-Невском соборе г. Кирова. Божественную литургию возглавили Глава Калужской митрополии, митрополит Калужский и Боровский Климент в сослужении архиепископа Песоченского и Юхновского Максимилиана, настоятеля собора иерея Александра Рябова, благочинного Кировского района, духовенства Песоченской епархии и священнослужителей Калужской митрополии.

За богослужением молились глава администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» Феденков Игорь Николаевич, монашествующие и миряне. Пели хоры Калужской духовной семинарии и Александра Невского собора.

По окончании богослужения в центре храма был совершен чин славления Святой Троице. Затем митрополит Климент обратился со словами приветствия к архиепископу Максимилиану, который по решению Священного Синода Русской Православной Церкви был назначен правящим архиереем Песоченской епархии.

Митрополит упомянул о служении владыки архиепископа на далекой Вологодской земле, отметив положительные качества самого архипастыря и многочисленные добрые отзывы о его служении, как руководителей светских властей так и простых прихожан. Так же он заверил, что хотя епархии не такая многочисленная, как другие, но имеет хороший потенциал к развитию и процветанию. В заключении митрополит пожелал архиепископу Максимилиану помощи Божией на новом церковном послушании, а духовенству и пастве оказывать владыке всяческую поддержку.

В своем слове архиепископ Максимилиан поблагодарил за теплые слова владыку митрополита и отметил, что для него пребывание на новой кафедре будет временем усердной работы по духовному укреплению и развитию этого края.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: