Открытие конкурса домашних заготовок «Щедрые дары»

345

4 ноября после праздничного богослужения в Свято-Казанском кафедральном соборе города Людиново состоялось открытие конкурса домашних заготовок «Щедрые дары» посвящённого празднованию Казанской иконы Божией Матери.

Конкурс проходил по десяти номинациям: необычные овощи и фрукты; композиция из овощей, фруктов; самый крупный выращенный овощ, фрукт; маринование, соление, квашение овощей; салаты; кетчуп, соус, паста; грибы; варенье, повидло, джемы, пюре; компоты, соки; домашняя заготовка по старинному рецепту. В конкурсе приняли участие прихожане Казанского собора, воспитатели, родители и воспитанники дошкольных учреждений города, родители учеников воскресной школы «Светоч», преподаватели ЦДТ «Родник», прихожане храма в честь Святого Праведного Лазар Четверодневного епископа Китийского и жители города.

Более ста участников представили на суд жюри свои домашние заготовки: от простых солёных огурцов до оригинальных компотов из фруктов и ягод и всё это могли продегустировать все желающие. Поражали своей красотой и необычностью представленные на конкурс композиции из овощей и фруктов — этот и букет белоснежных роз из листьев капусты, и кареты из тыквы и крокодил Гена из кабачка. «Доброхотно дающего любит Бог», именно эти слова из второго послания святого апостола Павла к Коринфянам (2 Кор.9:7) стали девизом для каждого участника конкурса «Щедрые дары», поделившихся своей щедростью с другими.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: