Открытие вечерней Воскресной школы для взрослых в Казанском кафедральном соборе города Людиново

376

14 октября, в день празднования Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии в городе Людиново, по благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты начала работу двухгодичная вечерняя богословская школа для взрослых.

Торжественное открытие школы началось с Молебна на начало доброго делания, который прошёл в Казанском кафедральном соборе, где и будут проходить занятия по основным церковным дисциплинам. Будущим слушателям школы были вручены книги Священного Писания Нового Завета.

Настоятель Казанского собора –протоиерей Алексий Жиганов поздравил всех с началом занятий: «Воскресная школа –это удачная форма катехизации и духовного просвещения населения. Это прекрасная возможность нести евангельскую проповедь через практическое служение ближнему. Посетители воскресной школы смогут получать необходимые знания по духовным вопросам, задавать волнующие их вопросы преподавателям. Желаю всем Вам помощи Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. И будем надеяться, что Закон Божий станет для всех нас Законом жизни»

Затем состоялось первое занятие, на котором, директор школы –настоятель храма в честь Святого Праведного Лазаря Четверодневного епископа Китийского, Михаил Карпенко рассказал о курсе обучения в вечерней школе построенном на основе программы духовной семинарии, о будущих темах изучаемых дисциплин, о времени проведения занятий. Появились и первые вопросы, на которые о. Михаил подробно ответил и выразил надежду, что ещё много разных вопросов будет рассмотрено и много бесед проведено.

Занятия в воскресной школе будут проводиться систематически, два раза в неделю — в понедельник и среду. Преподавать вероучительные дисциплины будут священнослужители и миряне, имеющие духовное образование.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: