В Козельской епархии освящен новый храм

4 октября. Неделя 18-я по Пятидесятнице. Отдание праздника Воздвижения Креста Господня. Управляющий Козельской епархией епископ Козельский и Людиновский Никита совершил великое освящение и Божественную литургию в храме в честь святителя Николая архиепископа Мир Ликийских в селе Никитино Сухиничского района.

Архипастырю сослужили: благочинный округа протоиерей Алексий Казаков, иерей Антоний Хатунцев, иерей Сергий Барыкин, иерей Антоний Демин – настоятель храма, иерей Виктор Носов, иеромонах Никон (Хорьков), диакон Евгений Ковригин и диакон Тихон Худяков. За богослужением молился глава района – Ковалев Анатолий Дмитриевич.

 

По отпусте литургии священнослужители совершили славление праздника Воздвижения Креста Господня и поклонение Честному и Животворящему Кресту. Затем владыка обратился к богомольцам со словом назидания. Архипастырь поблагодарил ктиторов храма и активных его прихожан за понесенные труды в восстановлении новоосвященного Дома Божия и вручил им благословенные архиерейские грамоты.

К прихожанам с приветственным словом обратился глава района Анатолий Дмитриевич Ковалев, отметивший огромное значение воссозданного храма для жителей села Никитино и всех жителей Сухиничского района. В дар храму Анатолий Дмитриевич предал образ святого великомученика Георгия Победоносца, написанный на святой горе Афон.

В завершение богослужения владыка преподнес каждому из прихожан книгу Священного Писания Нового Завета.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: