Празднование Дня славянской письменности и культуры в честь свв. Кирилла и Мефодия

421

25 мая по благословению преосвященнейшего Никиты, епископа Козельского и Людиновского, а также при активном содействии отдела культуры администрации МР «Козельский район», в городском парке состоялось празднование Дня славянской письменности и культуры.

На празднике присутствовали члены Козельского общества юных литераторов, священство Козельской епархии (прот. Валерий Клинов, прот. Сергий Сычев, иерей Антоний Лунин, иерей Павел Никитин), юные поэты, школьники, и многие другие.

Программа праздника включала в себя выступления как молодых, так и профессиональных поэтов, викторину с подарками, книгообмен и концерт. Открыл мероприятие руководитель отдела религиозного образования и катехизации Козельской епархии протоиерей Сергий Сычев. Батюшка напомнил собравшимся о подвиге святых братьев Мефодия и Кирилла по просвещению славян.

Первым концертным номером стал гимн святым Кириллу и Мефодию, исполненный малым хором Козельской Православной гимназии. На праздничном фестивале особо запомнились выступления юного поэта Павла Полякова, ансамбля «Березка» из села Березичи под управлением Гордеева А.М., детская группа «Дождь» с патриотической песней «Республика Крым», а также козельский поэт и бард Александр Астахов.

Гостей праздника было немного, но как сказала Горохова Г.Э. (ведущая второй часть фестиваля) фестиваль «Оптинская весна» тоже, вначале был не многолюдным, а сейчас в зале не было свободных мест. Дай Бог, чтобы и этот праздник с каждым годом заинтересовывал все больше Козельчан и гостей города.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: