Церковное новолетие или начало нового индикта в храме прп. Сергия Радонежского г.Людиново

312

14 сентября (1 сентября по старому стилю), Церковное новолетие или начало нового индикта, именно с него ведётся отсчёт всех событий православного календаря.

Сентябрь был священным месяцем ещё во времена Ветхого завета. Согласно Церковному преданию в этом месяце Господь сотворил мир.

Первого сентября была установлена Скиния Моисеем, освящен храм при царе Соломоне. В этот день один раз в год Первосвященник входил во Святая Святых Иерусалимского храма с жертвенной кровью и в этот же день Господь вошел в синагогу города Капернаума и прочел слова пророка Исайи о приходе Мессии и о времени Его прихода как о лете благоприятном. «С этого времени Он даровал нам, христианам, этот святой праздник».

В храме в честь Преподобного Сергия Радонежского молебное пение на начало индикта — церковного нового года (новолетия) совершил благочинный 5 округа настоятель храма протоиерей Василий Биляк. В основе молебна – молитвенное призывание помощи Божией и благословения на весь грядущий год и благодарение Господа за все Его милости и щедроты, дарованные нам в прошедшем году.

«Всея твари Содетелю, времена и лета во Своей власти положивый, благослови венец лета благости Твоея, Господи, сохраняя в мире град Твой, молитвами Богородицы, и спаси ны».

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: