Архипастырский визит в село Фроловское

389

11 сентября. Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Управляющий Козельской епархией епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в Свято-Введенском храме села Фроловское Козельского района, один из приделов которого освящен в честь празднуемого святого.

Его Преосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Ярослав Мудрый, иерей Антоний Хатунцев, диакон Евгений Ковригин и диакон Тихон Худяков.

После отпуста литургии владыка Никита огласил послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости, а затем священнослужители совершили молебен о страждущих недугом алкогольной зависимости, после которого архипастырь обратился к богомольцам с проповедью.

По завершении богослужения владыка посетил детский оздоровительный центр имени святых Флора и Лавра, возглавляемый монахиней Христиной (Буткевич). Владыка осмотрел построенный храм во имя святых мучеников Флора и Лавра, определив дату его освящения, а также помещения центра. Для библиотеки архипастырь предал набор душеполезной литературы. Воспитанники предложили гостям небольшой концерт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: